профессиональная косметика для кожи с недостатком липидов

NUTRICARE

Питательный крем для обезвоженной кожи лица с недостатком липидов

Питательный крем для обезвоженной кожи тела с недостатком липидов

В исследовательском центре "Dermophisiologique" ведутся работы фундаментального и прикладного характера, направленные на всестороннее изучение обширной группы природных биологически активных соединений, объединяемых общим классификационным названием «липиды*».

Современные представления, основанные на результатах глубоких структурно-функциональных исследований, отводят липидам и их надмолекулярным клеточным образованиям – биологическим мембранам** – важнейшую роль в функционировании основных биохимических механизмов в коже. Данные механизмы определяют и регулируют физическое состояние клетки, ее взаимодействие как с соседними клетками, так и с факторами окружающей внешней среды.

"Dermophisiologique" разработал оптимальный биотехнологический процесс производства природных липидных препаратов для ухода за кожей лица и тела. Препараты космецевтической линии NUTRICARE ТМ "Dermophisiologique" - природного происхождения, отличаются от синтезированных химических соединений совершенной формулой, включающей оптимальное соотношение микро- и макроэлементов, витаминов и незаменимых жирных кислот.

NUTRICARE - линия космецевтики, специально разработанная для ухода за обезвоженной кожей и кожей с недостатком липидов, для кожи, которая, как правило, определяется как сухая или с пониженной функцией выработки эпидермальных липидов, ограничивающих количественный состав воды в эпидермисе.

NUTRICARE обеспечивает питание и удержание влаги в эпидермисе благодаря мощному составу ингредиентов, путем нормализации гидролипидной пленки, питает сухую кожу, делает ее мягкой, эластичной, без лишнего блеска и бархатистой на ощупь.

Масло каритэ природного происхождения, выделенное из плодов дерева ши методом холодного отжима, является основным источником выработкии липидов с признанной способностью успокаивать, восстанавливать упругость сухой кожи. Высокое содержание неомыляемых веществ повышают тонус и эластичность кожи.

Масло риса, полученное прессованием свежих отрубей риса, хорошо распознаваемое кожей, отлично смягчает, прекрасно увлажняет даже очень сухую кожу, выравнивает рельеф. В его составе прекрасно сбалансированы олеиновая , линолевая, пальмитиновая кислоты и витамин Е, что делает его более эффективным для устранения шелушения, зуда и чрезмерного уплотнения сухой кожи. Это естественная защита от UVA излучения.

Масло жожоба обладает отличными характеристиками для смягчения и успокоения реактивной чувствительной сухой кожи, идеально восстанавливает гидролипидную пленку благодаря взаимодействию с другими компонентами.

Масло сладкого миндаля обладает смягчающим, успокаивающим свойствами, питает и восстанавливает надлежащую гидратацию сухой кожи.

Витамины А и Е природного происхождения являются незаменимыми антиоксидантами, способствуют эпителизации, восстановливают межклеточный липидный баланс.

Церамиды - синергетический комплекс природных церамидов 1, 3 и 6 удерживают связи между корнеоцитами, являются природным эпидермальным барьером для проницаемости. Наличие церамидов препятствует потере влаги из глубоких слоев кожи, обеспечивая хороший уровень гидратации сухой кожи, предотвращает образованию первых морщин, восстанавливает упругость и эластичность кожи.

Фитосфингозин - молекула натурального происхождения, присутствующая в в коже, является частью керамидов и выступает в качестве защиты, способствует удержанию влаги в коже.

Сахарида изомерат - комплекс натуральных сахаров, который действует как "магнит", связывая с корнеоцитами воду на поверхности кожи. Обеспечивает постоянное увлажнение и выравнивает рельеф сухой кожи, таким образом, препятствуя появлению чувства зуда и стянутости.

* Липиды – обширная группа природных органических веществ, различающихся между собой химической структурой. К ним относят жирные кислоты, нейтральные глицериды, фосфолипиды, сфинголипиды, воски и т.д. Липиды не растворимы в воде.

В клетке и организме липидам присущи три основные функции:
1) важнейшие структурные компоненты клеточных мембран;
2) важнейшие биоэффекторы, регулирующие внутриклеточные реакции и межклеточные взаимодействия;
3) форма запаса метаболического топлива.

Широкое использование липидов в медицине и косметологии основано на их высокой физиологической активности, малой токсичности, биосовместимости и биодеградируемости.

** Биологические мембраны представляют собой специальные полупроницаемые барьеры, отделяющие внутриклеточное содержимое и содержимое внутриклеточных органелл от окружающей среды. Все биологические мембраны построены по единым принципам, а особенности структурной организации и функционирования обусловлены различиями в химическом составе мембран и специфичности межмолекулярных взаимодействий мембранных компонентов.

Основные функции, присущие биомембранам в клетке, состоят в следующем:
1. Мембраны представляют собой полупроницаемые барьеры – защитная функция для клеток и внутриклеточных органелл.
2. Мембраны осуществляют избирательный транспорт различных веществ внутрь клетки и из нее.
3. Передача информации посредством гормонов, медиаторов, нервного импульса.
4. Преобразование энергии (синтез АТФ осуществляется на внутренних мембранах митохондрий за счет энергии трансмембранного градиента концентраций протонов).
5. Процессы молекулярного узнавания происходят на мембранах клеток, где располагаются рецепторы гормонов, молекулы иммунной системы.
6. Ферментативная деятельность мембран связана с координацией всех биохимических реакций, протекающих в клетке.

Космецевтика / Каталог профессиональной косметики "Dermophisiologique"

Оборудование для салонов красоты

Вы искали: очень сухая кожа лица кремы для сухой кожи увлажняющий крем для сухой кожи лица косметика для сухой кожи как ухаживать за сухой кожей уход за сухой кожей лица.